-Сэр, вам почта. Служанка вошла в комнату, держа при этом поднос, на котором лежал конверт. Англичанин оживился. Ему самому давно хотелось сделать перерыв и оторваться от бумаг, но повода не находилось, а дел было огого!
- Спасибо, Аманда. Девушка передала почту англичанину, а сама поспешила выполнять свои обязанности дальше.
Дождавшись, пока дама покинет помещение, парень взял конверт и стал его рассматривать. Но на нем ничего написано не было.
“Надеюсь, что это не проделки Франции или Америки… “, - мысленно проанализировал Керкланд. Раскрыв его, он достал пару листочков и не заметил, как один из них выпал из рук и свалился на пол. Изучив их, понял, что на одном его лично просят заполнить персональные данные и отправить по указанному адресу, а на другом была сама анкета.
-Что за чепуха! В любом случае, не вижу в этом смысла! И откинул на край стола странное письмо. Снова взявшись за работу, он поймал себя на мысли о том, что к работе совсем не хочется возвращаться. Одарив ленивым взглядом стопку бумаг, потянулся обратно за посланием .
-Раз попросили, то сделаю!
На глаза сразу попалась первая строчка.
1) Имя: .
-Ха! Они обращаются ко мне в послании по имени и требуют написать имя! Пусть сначала анкеты научатся составлять. А я уверен, что мои ученые уже разработали идеальную анкету… Заполнив строчку(Артур Керланд), продолжил:
- Сколько лет? Что за незначительные вопросы! Заполнив и её(23 года), решил продолжить сие пока не интересное дело.
- Ох, теперь ещё и требуют указать, какая ты страна! Стоп… а это точно анкета для обыкновенных людей?... Покосившись на свой стол, а точнее, на стопку документов , закатил глаза.
- Я- ВеликобританияАнглия, - записал Артур.
Следующий вопрос он встретил с усмешкой:
- И почему им так это важно?,- пробормотал англичанин, приписывая слово “гетеро”, хотя ответ был какой-то сомнительный, - уверен, если такое прислали бы и Франции, он написал бы “комплекс всех ориентаций”.
Дальнейший вопрос заставил задуматься, ибо раньше он особо и не задумывался, что любит, а что нет. Просто любил и ненавидел.
Долго думая, написал:
Любит: свою Королеву; чай; вязание; магию (приверженец оккультизма); море, дождь; фей; единорогов и прочую живность.
Не любит: Самоуверенных или трусливых людей; этот мир; издевок над его бровями; Францию и все, что связано с ним.
- Прекрасно! Довольный , продолжил заполнение.
- Мечты, цели и страхи? Что –то я сегодня слишком откровенен. Но парень все равно ответил на вопросы.
Мечты: уйти куда-нибудь подальше от этого мира.
Цели: сохранить честь и чистоту британской нации; не потерять влиятельных позиций в этом мире.
Страхи: быть униженным; потеря близких(т.е. бывших колоний, особенно англоязычных) и аура России.
-Думаю, что я и так им достаточно написал. Не имея друзей, но нажив себе кучу врагов, Керкланд привык не проявлять, по крайней мере, внешние чувства. Он придерживался позиции “Я –джентльмен, а джентльмены всегда умеют сдерживать себя!”. Только потом, оставаясь один, он мог себе позволить вольность. Да и то, не всегда выходило у него сдерживать эмоции- пиратское прошлое давало о себе знать, что не красило репутации англичанина.
Но сейчас Артур думал не об этом. Позвав служанку, он вручил ей уже новый чистый конверт с заполненным бланком внутри и карточку.
- Отправьте по этому адресу, буду благодарен.
- А как назвать отправителя?
Улыбнувшись, Артур ответил:
-Британский Дом.
___________________________________________________________________________________
Прошел день после отправки письма. Артура все это время не покидало плохое предчувствие. “Мне кажется, что я зря этот конверт отправил”,- с беспокойством подумал он. Откатив ногами назад кресло и устало склонив голов на бок, заметил, что под столом лежит какой-то небольшой клочок бумаги. “Мусор какой-то”,- убеждал себя Керкланд. Но любопытство было сильнее. Оглянувшись, парень пригнулся и поднял листочек с пола.
Уважаемый(ая)получатель(ница),мы просим вас прибыть на новое место жительства в ближайшие 2 дня. Права на отказ у вас нет..
Трудно было описать выражение лица англичанина в тот момент, ибо это было очень странное послание. Извилины мозга начали работать быстрее, пытаясь проанализировать ситуацию и связать какие-то зацепки и моменты. Перевернув проклятый листок, Англия увидел указанный адрес, по которому он должен попасть в злополучное место.
-Что за чертовщина?... Вроде как и простая, обыкновенная бумажка, а чувствовалось какое-то зло, содержащее в ней. Скомкав её, Артур выкинул в мусорку.
-Чепуха! Розыгрыш не удался!,- воскликнул англичанин, считая эту ситуацию чрезвычайно глупой,- Фиг я вам приеду!
Но волнение все равно не покидало его. Работать уже не получалось, ибо голова была забита не тем, чем надо.
-Так-с, мне надо срочно расслабиться. Позвав служанку, заказал у нее чай с висками, а сам тем временем достал злополучное послание и стал изучать его. “Хм, а что будет, если приеду?”. Тут было трудно предположить, что ждало Артура. “Самое вероятный вариант, что это ловушка!”,- пришел к умозаключению парень. Иных предположении не было. Тут внимание привлек адрес. “Да подобного города, я уверен, и не существует”,- усмехнулся англичанин.
-Сэр, ваш чай…с виски.
-Спасибо,- рассеянным голосом сказал Англия. Девушка забеспокоилась за хозяина.
-Что-то случилось?,- зная привычки и поведение парня, понимала, что ему нужно с кем-то посоветоваться.
-Да тут такое дело,- Керкланд отпил немного из чашечки,- Ты не могла бы узнать, существует такой адрес или нет. И протянул ей тот самый листок.
-Уж я вам точно скажу, что вчера по этому адресу вы отправили свое письмо! ,-ответила она волнующим голосом.
-Точно! Парень подскочил, как будто ошпаренный. Вот, что его так терзало весь день!
Теперь все понятно. Манипуляция даже при малейших персональных данных конечно возможна.
-Аманда, благодарю!,- оживленный хозяин продолжил,- Да, и соберите самое необходимое, через час я отправляюсь в одно место… “Кажется, я понимаю, к чему все это ведет, но... . Но прислали ли этот конверт только мне или ещё кому-то?”.
Англия мог спросить у любой страны об этом инциденте, но не посчитают ли его сумасшедшим? Все страны смеялись над его рассказами о феях и единорогах. Артуру было обидно чуть ли не до слез, ибо все это было правдой. “Они существуют!”,- протестовал блондин. А тут ещё и параноиком назовут, в придачу, если он начнет всех спрашивать про письмо. В общем, припишут весь комплект всех нервных болезней и будут шарахаться. Это было проблемой, а Керкланду проблемы были не нужны.
“Сам прекрасно разберусь”,- подумал он, когда выходил из дома с небольшим чемоданчиком. Почему то парень был уверен, что поступает правильно. Ему надо было разгадать эту загадку, разузнать о личности отправителя и раскрыть его планы.
- Аманда, если заметите ещё что-то подозрительное, сразу сообщите мне об том!,- упрекающее сказал Артур.
-Да, сэр,в ту же минуту, - с твердой уверенностью ответила служаночка.
-Да, и… Вы не помните, кто вам передал это письмо?
-Ох,- девушка задумалась на пару секунд и продолжила,- Оно пришло вместе с общей почтой, я даже почтальона не видела, извините, сэр. Служанка поникла, как будто она была виновата.
-Не берите в голову, просто лишняя информация не помешала бы. Англия хотел передать одно очень важное персональное поручение, но передумал. Решил, что хватит и другого.
-А знаете, я скоро вернусь. Но если меня будут искать – говорите, что уехал по не отложным делам. Goodbye!
Керкланд сел в такси и потребовал водителя ехать в аэропорт. Англичанин не оглянулся, не попрощался мысленно с домом. Он не знал, что эта поездка затянется не на 2-3 дня, а намного больше…
_______________________________________________________________________________________
Внешний вид:
Отредактировано Arthur Kirkland (17.09.2011 19:53:48)